Mudança de hábitos: mãos à obra!

A nossa querida colunista Adriana Regina Oliveira, nutricionista e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, preparou um post muito legal com receitas rápidas e fáceis de preparar – até mesmo para quem é zero a esquerda na cozinha como eu, rsrs! Confiram as dicas de hoje, que estão imperdíveis:

Olá, leitoras do “Vaz Com Estilo”! E aí, como vocês estão? Conseguiram identificar se a alimentação de vocês está monótona?

Lembram do nosso último post (aqui) sobre monotonia alimentar? Então, neste mês trago algumas receitinhas que vocês podem utilizar tanto para variar o café da manhã como nos lanches ao longo do dia. São facílimas de fazer, mas muito nutritivas!

A palavra de hoje é: TESTAR! Vamos lá?

Proposta de Mudança 3: testando novas receitas

Receita 1: mini panquecas de banana
  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
Descasque as bananas e amasse em um prato. Misture o ovo batido e acrescente a canela e a aveia. Misture tudo até ficar homogêneo. Molde a massa no formato de panqueca numa frigideira antiaderente (sem óleo) em fogo baixo, dourando os dois lados. Cuidado para não queimar. 


Receita 2: shake de banana
  • 2 bananas congeladas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 ml de leite desnatado (pode substituir pelo leite de amêndoas ou pelo de arroz). Se quiser também pode adicionar 1 colher de sopa de granola.
Bata no liquidificador e sirva em seguida.


Receita 3: batida cremosa de frutas vermelhas 
  • 1 banana congelada
  • 1/2 pera
  • 1/2 xícara de mix de frutas vermelhas congeladas
  • 1 pote de iogurte natural
  • Mel para adoçar (opcional)
Bata tudo no liquidificador e já está pronto. Dica: coloque a banana congelada para ficar ainda mais cremoso. Para variar, você pode usar kiwi ou morango congelado.


Receita 4: smoothie de banana com suco de uva integral 
  • 1 banana nanica (congelada ou não)
  • Gelo (umas 4 pedrinhas)
  • 1 copo de suco de uva integral (orgânico)
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto! É uma ótima opção para o café da manhã, um lanche da tarde, antes do treino ou depois do treino (para praticantes de exercícios físicos). 


Receita 5: crepe sem glúten 
  • 2 ovos
  • 5 colheres de amido de milho (cheias)
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 colher de chá de fermento químico (em pó)
Misture a água, a maisena e o fermento. Acrescente os ovos. Coloque sal, orégano ou noz moscada. Ou, se quiser crepe doce, açúcar mascavo e canela em pó. No crepe doce pode acrescentar na massa maçã ralada ou banana picada e canela! 


Receita 6: antepasto de berinjela 
  • 2 berinjelas médias lavadas e higienizadas cortadas em cubos
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão vermelho e amarelo, higienizados picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas a gosto (lave bem para retirar o sal)
  • 50g de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • Salsinha, orégano, cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de azeite de oliva extra virgem
Coloque os cubinhos da berinjela de molho numa bacia com o vinagre para tirar o amargo. Deixe por 15 minutos e escorra. Em uma frigideira grande aquecida com um pouquinho de azeite, doure a cebola e o alho levemente, acrescente os outros ingredientes, mexa de vez em quando, até ficarem macios, de 15 a 20 minutos. Bom apetite!

E por hoje é isso! Testem as receitinhas e me contem como ficou. Até a próxima!

Importante: as informações fornecidas não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta. O artigo acima expressa a opinião da autora e as imagens foram extraídas da internet. Para contato, o e-mail é: vitalidade.positiva@ig.com.br.

Comentários

  1. Olá meninas, hummm deu água na boca, com certeza vou fazer as receitas!!! Amei, bjus

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    1. Que bom, Vanessa! Ficamos felizes! Um bju grande pra vc e boa semana!

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    2. Obrigada Nessa, pela visita! Quando tiver outra sugestão, pode mandar viu, pois ela pode virar um post como este!!!!
      Bjs.

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  2. Dri, adorei!! Já sou usuária das bananas congeladas (das frutas em geral!! rs). Nunca havia pensado em bater a banana com suco de uva, quero testar! Mas eu posso eliminar o leite de coco? É que não queria abrir um vidrinho só para usar 2 colheres... :/ Tb aguei na receita de panqueca de banana (ela substituiria o quê, por exemplo? Uma fatia de pão integral de forma? E por fim, vou fazer o antepasto tb!! Amo e é uma delicia para rechear o sanduba no lanche! <3 Obrigada pelas dicas!

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  3. Olá Mary!

    Com relação à receita de Smoothie de banana com suco de uva integral, você também pode substituir o leite de coco por leite. Se você quiser uma consistência mais líquida, pode utilizar mais q duas colheres para dar fluidez à bebida. O objetivo do leite de coco, é revezar o consumo de leite com outra bebida que não tenha lactose.
    Sobre a Panqueca de banana, ela pode substituir seu pão da manhã ou como lanche da tarde. Você pode deixar preparada de um dia para o outro e aquecer pela manhã. O recheio/cobertura e tamanho do disco, fica a seu critério. A receita toda tem 230 kcal que pode ser dividida em 2 panquecas médias que terá 115 kcal cada.
    Minha linha de trabalho Mariana, não é contar calorias. Sou da linha filosófica que considera a qualidade dos ingredientes mais importante para o organismo que as calorias. Entendo e respeito a contagem de calorias para algumas pessoas, mas foque também "no que vem dentro". Por exemplo, a panqueca de banana não tem lactose, glúten e ainda conta com triptofano da banana que ajuda a prolongar a sensação de saciedade e além de controlar a compulsão por doces. Ainda tem a aveia que é riquíssima em proteína, minerais e reguladora intestinal. Eu já não vou encontrar todas essas maravilhas numa fatia de pão, entende?
    Com relação às calorias:
    - Pão francês (1 unidade/50 gr): 135 kcal
    - Fatia de pão de forma branco (25 gr): 62 kcal
    - Fatia de pão de forma branco light (23 gr): 46 kcal
    - Fatia de pão de forma integral multigrãos (30/35 gr): média de 100 a 120 kcal
    - Mandioca cozida (50 gr/pedaço pequeno): 60 kcal
    - Mandioca cozida (100 gr/pedaço médio): 120 kcal
    - Panqueca de banana (receita dividida em 2 unidades): média de 115 kcal cada panqueca

    Espero ter te ajudado. Qualquer dúvida, me escreve novamente. Beijos.

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    1. Adriana, muitissimo obrigada pela resposta super completona!!! Desculpe não ter vindo antes, é que prefiro acessar o blog da Camila pelo note e eu não havia tido oportunidade. Na verdade, não sei qual é o estilo da minha nutri: nem tem caloria nenhuma no receituário, só o que tenho que comer com a lista de substituição. rsrsrs Perguntei pelo que podia substituir para que eu pudesse saber o que deveria comer ou não caso testasse a receita dada. :) Mais uma vez obrigada e estou louca para testar! Te conto como ficou depois!!! Um beijão, lindona!!

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    2. Sem problemas Mari! Eu tbm não gosto de responder pelo celular.
      Qualquer outra dúvida, estamos aqui!
      Bjs

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