Minha primeira receita

Gente, se tem uma coisa que eu NUNCA pensei que iria postar neste blog era receita de alguma coisa que eu mesma tinha preparado! Hahahahaha.... de jornalista a consultora de Imagem & Estilo, a brasileira que agora mora nos Estados Unidos se tornou dona de casa e está progredindo na cozinha!

Decidi postar os detalhes do manjar que preparei no final de semana passado diante da repercussão positiva nas redes sociais. Acho que todo mundo duvidava das minhas habilidades culinárias (na verdade até eu), mas fiz essa receita com grau de dificuldade 1 e ficou mara! Eu e o marido comemos metade em um só dia!

Para as interessadas, aqui vai:

Manjar com calda de morango, by Camila Vaz (porque adaptei duas receitas até chegar nesta):

  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara de coco ralado (ou mais, se você gosta de coco como eu)
  • 3 colheres cheias de amido de milho (Maizena)

Para a calda:
  • 12 morangos picadinhos
  • ½ xícara de açúcar
  • Raspa da casca de limão a gosto

Modo de fazer: 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Molhe a forma, despeje o creme e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos (eu fiz de um dia para o outro).

Para fazer a calda, esquente a panela e coloque o açúcar para derreter. Acrescente os 12 morangos picados e na sequência a raspa de limão. Mexa por uns 10 minutos, somente até amolecer os morangos (ele solta uma água própria que vai virar a calda). Daí é só desenformar o manjar e jogar a calda por cima!

Deu para entender? Já percebi que não sei explicar receitas.... rsrsrs

Aproveite o final de semana para fazer e depois me conte se ficou bom! Beijos

Comentários