Receita: Rigatoni da Camila
Não sou de postar receitas aqui no blog porque, definitivamente, a cozinha não é meu forte, kkkkkkk! Porém, este rigatoni que a gente faz é sensacional (a boca saliva só de lembrar) e merece ser compartilhado! Espero que vocês gostem e quem preparar depois me conta o que achou!
Ingredientes:
- 250g de rigatoni
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa pequena cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 350g de linguiça italiana (sem pele)
- 1 cabeça pequena de radicchio (com as folhas separadas)
- ½ xícara de creme de leite
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o rigatoni até ficar al dente. Escorra a massa e reserve ¼ de xícara da água de cozimento.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite em temperatura média e adicione a cebola e o pimentão, cozinhando até que fiquem macios e comecem a dourar. Acrescente a linguiça, esmiuçando com as mãos. Continue a cozinhar em alta temperatura, quebrando os pedaços até dourar.
Abaixe o fogo para médio e adicione o radicchio à panela. Salteie gentilmente até que as folhas estejam murchas e reduzidas para a metade do tamanho.
Coloque o creme de leite e cozinhe por poucos minutos até que seja incorporado. Adicione o queijo e mexa para combiná-lo. Junte o rigatoni à frigideira e continue a cozinhar por mais ou menos um minuto. Se o molho estiver muito grosso, use um pouco da água de cozimento.
Nossa Camila, a cara está muito boa, vou tentar reproduzir com certeza!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essa receita!
Beijos!
Pois é, Priscilla: fica delicioso! Daí pensei que o mundo precisa conhecer a receita também, hahaha! Depois que você testar me fala o que achou! Bjs, boa semana e obrigada pelo comentário =)
Excluir